Вы просматриваете: Главная > Квиллинг > Викторианский веер, квиллинг

Викторианский веер, квиллинг

DjeynDjenkinsKvilling2010 image045 Викторианский веер, квиллинг

Вам потребуется:

8   черных полосок стандартной длины,

шириной 3 см Немного бумажных полосок для отделки (по желанию)

9                листов бумаги

11 х 11 см Доска для квиллинга и булавки Щипцы

Ажурный квиллинг неизменно напоминает кружево, а черное кружево выглядит особенно изысканно. Четкость структуры сочетается в этом большом веере с изяществом, фон ему не нужен.

1. Вырежьте 9 квадратов со стороной около 11 см. Для начала поцарапайте один угол каждого квадрата, затем закрутите его но диагонали как можно туже.

2. Склейте получившиеся трубочки друг с другом так, чтобы получился раскрытый веер из букв V. Из девяти трубочек выходит полный полукруг.

Все секции веера делаются одинаково, поэтому мы рассмотрим процесс работы только над одной.

3. Из бумажных полосок половины стандартной длины сделайте цветок с пятью лепестками, состоящий из замкнутых свободных спиралей.

4. Скрутите полосу в половину стандартной длины (22 см) как можно туже, не давайте ей раскрутиться. Подклейте кончик, поместите тугую спираль на место цветка, чтобы получилась прочная середина.

5.            Приклейте цветок к планкам веера там, где он плотно входит между ними, — скорее всего, на расстоянии двух третей от нижних концов планок.

6.           Полоску половинной длины (22 см) оберните вокруг пальца или направляющей подходящего диаметра, чтобы получились три кольца. Они должны разместиться прямо над цветком. Сверху расположите тугую спираль из полоски стандартной длины (45 см). Об изготовлении колец и тугих спиралей см. раздел о тугих спиралях.

7        Две замкнутых свободных спирали в форме листьев размещены прямо под цветком, а спирали в форме капель или слезинок — в основании веера, между планками. Для этих элементов вам понадобятся полоски стандартной длины (45 см).

8. Сделайте симметричные открытые спирали-усики из полосок в четверть длины (11 см) и приклейте их под листочками.

9. Сделайте две открытых спирали-вишенки и разместите их по верхнему краю секции веера.

10. Два видоизмененных сердечка из открытых спиралей расположите в верхней части секции веера, как показано. Тем же способом украсьте остальные секции веера.

Примечание У основания веера можно добавить еще замкнутых свободных спиралей, чтобы украсить его.

Источник: Jane Jenkins Quilling. Techniques and Inspiration, Джейн Дженкинс Узоры и мотивы из бумажных лент Интересные идеи, Перевод с английского У. Сапциной, Издательская группа «Контэнт» 

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.