Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников > ВЕЛОСИПЕД И ЛЕВКОИ – ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

ВЕЛОСИПЕД И ЛЕВКОИ – ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

cvety dlya nachinayushih hudujnikov image219 min vs ВЕЛОСИПЕД И ЛЕВКОИ   ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

Какая романтичная картина! Она напоминает о летних днях и солнце. Глядя на «Велосипед и левкои», вы можете даже почувствовать восхитительный сладкий аромат, который словно витает в воздухе, когда ваш велосипед подскакивает на мощеной дорожке. Техники относительно простые и быстрые по времени выполнения, и не следует долго прорисовывать картину, оставьте достаточно пространства для воображения смотрящего.

 

Используйте механический карандаш, чтобы сделать набросок, затем заклейте края бумаги липкой лентой. При помощи кисти для маскирующей жидкости нанесите маскирующую жидкость на участки, показанные на картинке. Разбрызгайте несколько крапинок внизу рисунка, как будто бы вы рисуете брызгами. Как только жидкость высохнет, намочите поверхность чистой водой, используя широкую кисть.

С помощью круглой кисти накапайте красками цветами оперный розовый и пурпурная марена на левкои. Нанесите смесь неаполитанского желтого с совсем небольшим количеством солнечного зеленого на участки, где должны быть листья.

Добавьте еще солнечного зеленого к этому сочетанию и закрасьте весь фон, затем нанесите солнечный зеленый и сельскую оливу на темные участки (как, например, верхний правый угол). Стремитесь получить размытый эффект, как если бы объект находился не в фокусе. Разбрызгайте краску немного тут и там, чтобы сделать рисунок интереснее. Дайте полностью высохнуть.

Используйте классическую круглую кисть, чтобы намочить участки вокруг цветов справа. Затем возьмите широкую кисть, чтобы намочить верх рисунка. Наберите сельскую оливу на классическую круглую кисть и прорисуйте края цветов с помощью негативной техники, размазывая краску вверх и в сторону на мокрый фон. Нанесите мазками тот же цвет, чтобы прорисовать листья и просто оставить пустые участки в массе цветов.

Намочите нижний правый угол, работая вокруг цветов, как и ранее, затем нанесите капли сельской оливы, чтобы затемнить этот участок. То же повторите на нижнем левом углу вокруг стеблей.

Нарисуйте темные части велосипеда слоями колокольчиковым цветом. В тех местах, где краска попадет на зеленый, получится очень темный цвет, но не переживайте: велосипед – только второстепенная деталь, лучше всего сделать его немного пестрым.

Как только рисунок высохнет, добавьте еще один слой (в технике лессировки), чтобы сделать участок под седлом велосипеда потемнее, а также выделить другие особенно затемненные участки. Когда и этот слой высохнет, аккуратно уберите маскирующую жидкость.

Смягчите белые участки на велосипеде очень разбавленной краской колокольчикового цвета. Перейдите на наклонную кисть и используйте полночный зеленый, чтобы нарисовать бечевку и листья вокруг стеблей левкоев. Используйте самый кончик кисти, чтобы короткими мазками прорисовать детали вокруг цветов.

Промойте наклонную кисть и, набрав на кисть сочетание оперного розового и пурпурной марены, короткими мазками прорисуйте детали на нижней части цветов, чтобы получились детали на тени.

Велосипед и левкои

Дайте рисунку полностью высохнуть, а затем снимите липкую ленту.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.