Вы просматриваете: Главная > Изготовление браслетов, Плетение > УЗЛЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ ШАМБАЛА

УЗЛЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ ШАМБАЛА

 

 

Базовые узлы Шамбала

 

Плоский узел

Накиньте левую нить поверх центральной нити и проведите ее под правой нитью; слева у вас получится петля (о). Проведите правую нить под центральную нить и в левую петлю (б). Затяните нити. Проведите правую нить поверх центральной нити и под левой нитью; справа у вас получится петля (в). Протяните левую нить под центральной нитью и в правую петлю. Затяните нити и начните сначала. Этот узел можно также плести без центральной нити. В этом случае следите только за правильным скрещиванием рабочих нитей.

 

Витой узел

Этот узел плетется по тому же принципу, что и плоский, но выполнять петли следует всегда с одной и той же стороны. Обычно узел выполняется на одной центральной нити. Вы можете выбрать шаги а и били виг

Прикрепляем центральные элементы

Прикрепляем центральные элементы

 

Узел «замочек»

Этот узел можно выполнять из любых нитей, стоит только учесть, что сложенная вдвое нить должна войти в ушко декоративного элемента. Сложите нить пополам. Вденьте петлю в ушко сверху вниз. Удлините петлю и проденьте в нее концы обеих нитей. Затяните узел.

Узел для подвески

Этот узел выполняется из мягкой нити, которую не желательно складывать вдвое. Проденьте нить в ушко подвески и вытяните конец длиной 10-15 см, параллельно сделайте петлю с длинным концом, проведите его снизу, а потом сверху петли (а).

Обвейте концом нити 2-3 раза (б). Проведите конец нити сверху и затем вденьте в петлю (в). Придвиньте узел к подвеске и затяните, затем потяните за длинный конец нити, чтобы уменьшить петлю (г).

Фиксация

Если нить скользит, как например шнур для браслетов Шамбала, вы можете его обвить швейной нитью в 1 см от подвески. Нить можно закрепить каплей клея. Завяжите рабочую нить и выполните узел, чтобы скрыть обвитие.

Концы браслета

Узел из одной нити

Двойной узел: завяжите два базовых узла и затяните их.

Узел восьмеркой: вы можете выполнить этот узел из толстой нити, не используя бусину.

Узел из двух нитей

Завяжите узел, используя две нити. Вы можете выполнить узел на двух нитях или завязать по узлу на каждой нити.

Конец с плоской бусиной

Такое завершение подходит как для одной, так и для двух нитей. Сделайте две петли как можно ближе к бусине, затянув их.

Дополнительные техники

 

Как открыть и закрыть кольцо

Эту манипуляцию проще выполнять двумя плоскогубцами. Чтобы не деформировать кольцо, лучше его открывать, прокручивая его концы: один конец кольца потяните на себя, а второй в противоположную сторону. Закройте таким же способом.

Брелок на металлическом штифте

Нанижите на штифт со шляпкой один или несколько элементов. С помощью кусачек удалите лишний конец, оставив около 8-10 мм, и скрутите из него кольцо с помощью круглых плоскогубцев.

Подвеска на металлическом штифте

Ее делают по принципу брелока на штифте с ушком. К ней можно присоединять элементы с обоих концов.

Соединение

Соединять брелоки и подвески к штифту следует через приоткрытое кольцо, перед тем как окончательно его закрыть.

 

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Click here to cancel reply.