Вы просматриваете: Главная > Квиллинг > Тюльпаны, квиллинг

Тюльпаны, квиллинг

У элегантных тюльпанов цветы тянутся вверх, а листья наклоняются во все стороны — особенно у тюльпанов, стоящих в вазе. Спирали-колоски идеально подходят для изготовления длинных узких листьев, так украшающих эту модель. Делайте листья из зеленых полосок по меньшей мере трех разных оттенков, выбирайте для первого слоя полоски ^шириной 3 мм.

Вам потребуется:

Бумажные полоски стандартной длины, шириной 3 м.и

—                           3 синих

—        20 зеленых 2—3 разных

оттенков

—        4 красных 2—3 разных

оттенков Клей Картон для фона размерами 18 х 20 см

1. Сделайте спираль-колосок из синих полосок (особенно хорошо смотрятся двухцветные ). Петли должны располагаться довольно близко друг к другу, длина готовой капельки должна составлять примерно 5 см. Приклейте ее к фону мелкими каплями клея, чтобы кончик располагался точно в центре листа.

2.           Сделайте суживающийся кверху прямоугольник из замкнутой свободной петли, возьмите для него полоску половинной длины (11 см). Он будет служить подставкой для синей двухцветной вазы.

3        Изготовьте пять цветов тюльпана разных оттенков красного цвета из одной, двух или трех замкнутых свободных спиралей. Лепестки побольше делаются из полосок половинной длины, маленькие — из полосок в четверть стандартной длины, а маленький лепесток на верхнем цветке — из полоски в одну вось мую длины. Приклейте цветы к фону, расположите их как на схеме или по-своему. Обратите внимание: кончики самого высокого цветка должны располагаться не менее чем на 6 см выше края вазы.

Готовые тюльпаны Высота 130 мм

4. Теперь сделайте листья. Вам понадобится много спиралей- колосков, некоторые из них можно изогнуть. Располагайте их согласно приведенной схеме или по-своему. Добавьте второй слой листьев поверх первого. Сделайте еще пять зеленых колосков. на этот раз из полосок шириной 1,5—2 мм. Большой лист, свешивающийся вперед поверх вазы, — замкнутая открытая спираль из двух полосок стандартной длины, выполненная двойным скручиванием и сформированная в виде капли. По возможности пользуйтесь более узкими полосками.

Источник: Jane Jenkins Quilling. Techniques and Inspiration, Джейн Дженкинс Узоры и мотивы из бумажных лент Интересные идеи, Перевод с английского У. Сапциной, Издательская группа «Контэнт» 

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.