Вы просматриваете: Главная > Поделки из ниток > СТРАУС (ИГРУШКА-МАРИОНЕТКА)

СТРАУС (ИГРУШКА-МАРИОНЕТКА)

Время изготовления 1,5 часа

Вам потребуются плотный картон, нитка-травка черного цвета, шерстяные нитки розового и белого цветов, красная бумага, ножницы, черные бусины, 2 палочки, игла для шитья, тонкие черные нитки и леска, крючок №3,2 крупных колпачка-наконечника дня шнурков розового цвета

Скопируйте детали-кольца выкройки на картон в указанном количестве и вырежьте их.

Разрежьте кольца по линии разреза – это облегчит наматывание, так как в прорезь можно будет пропускать пить.

Сложите вместе, совместив линию разреза, 2 самых крупных кольца – туловище – и намотайте на них нитку-травку» по крупу толстым слоем.

Разрежьте намотку вдоль внешнего края колец. Делайте это очень аккуратно, чтобы нитки не рассыпались.

Аккуратно раздвиньте кольца, но не снимайте их, проложите между ними нить и крепко завяжите пучок. Получится помпон-туловище.

Вырежьте из картона полосу шириной около 7 см и намотайте на нее белые нитки плотным слоем.

Аккуратно снимите моток с картона, разрежьте нитки с одной стороны.

С другой стороны перевяжите моток, отступив около 1 см от сгиба, – получите кисть. Сделайте 3 такие кисти – 2 одинаковые (крылья) и одну чуть более густую (хвост).

Вденьте в иглу нитку, завяжите на конце узелок. Проткните одну из меньших кистей изнутри и выведите иглу из ее верхушки.

Далее проткните иглой помпон-туловище. Проведя иглу насквозь, пришейте вторую небольшую кисть с другой стороны туловища. Большую кисть аналогично пришейте сзади посредине.

С помощью деталей-колец из картона для головы и шеи сделайте четыре одинаковых розовых помпона для шеи и один розовый побольше – для головы.

Проведите иглу с ниткой сквозь тело так, чтобы она вышла напротив хвоста, но немного выше его, и нанижите на нее 4 маленьких розовых помпона – шею и один крупный – голову.

Через нижнюю часть туловища проденьте насквозь длинную розовую нить и расположите его так, чтобы с двух сторон выступали концы одинаковой длины.

Начиная от туловища, на каждом конце протянутой нити свяжите крючком цепочку из воздушных петель.

На концы связанной цепочки наденьте колпачки-наконечники для шнурков и завяжите узелки для закрепления.

Симметрично с двух сторон головы протяните по одной черной бусине, но так чтобы они не погрузились глубоко в нитки, это глаза страуса.

Скопируйте на красную бумагу детали клюва. Вырежьте детали из красной бумаги, согните каждую деталь пополам и приклейте клюв к голове по центру относительно глаз.

С помощью иглы протяните сквозь голову тонкую длинную черную нить или леску. Такую же нить, но значительно длиннее протяните от задней части туловища, возле хвоста.

 

Привяжите обе нитки к палочке таким образом, чтобы тело страуса на- холилось в равновесии, т. е. длина нитки от хвоста должна быть равна ; длине шеи плюс высота головы плюс I длина нитки от головы до палочки.

К первой палочке крепко привяжите крест-накрест вторую гак, чтобы пересечение находилось посредине палочек. Ко второй палочке протяните нити от ног страусах длина должна быть такой, чтобы нити были натянуты, когда страус «стоит».

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Кукла-марионетка – это кукла, управляемая сверху с помощью ниток, прутов или проволок. Слово марионетка происходит от использовавшихся в Венеции в дни ежегодных церковных праздников деревянных механических кукол – «деревянных Марий» или «Марион». Во время праздников продавались маленькие Марии – марионетки. Второй вариант происхождения этого слова – но имени изобретателя, итальянца Мариони. История  марионеток начинается примерно в XVI веке. Марионетки исполняли популярные оперы, копировали балеты и другие театральные действа. И хотя у традиционных итальянских марионеток не было большого числа ниток и движения их были не слишком разнообразны, кукловоды достигали высочайшей точности в имитации человеческого жеста.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Click here to cancel reply.