Вы просматриваете: Главная > Квилтинг, Лоскутное шитье, Пэчворк > СОЛНЕЧНЫЙ ВИД – Настенное панно

СОЛНЕЧНЫЙ ВИД – Настенное панно

Kvilting loskuty image084 min vs СОЛНЕЧНЫЙ ВИД   Настенное панно

Это настенное панно принесет в ваш дом солнце. Оно излучает беззаботную радость и покой, настраивает нас на времяпрепровождение в саду и на природе. Здесь всё в полном порядке, как и должно быть.

Размер: 64 х 84 см

Уровень сложности: • •

 

Вам потребуется:

Для передней стороны и для обработки краев:

Хлопчатобумажная ткань шириной 110 см:

А: 70 х 70 см в желто-белую клетку (фон)

В: 10 см коричневого цвета (поперечные балки забора)

С: 15 см коричневого цвета в полоску (рейки на заборе)

D: 10 x 55 см темно-зеленого цвета (стебли цветов, крыша скворечника)

Е: 15 см зеленого цвета в крапинку (листья)

F: 10 x 55 см светло- зеленого цвета (листья)

G: 10 х 55 см черно-коричневый рисунок (середина подсолнухов)

Н: 15 см желтого цвета (лепестки подсолнухов)

I: 15 см желтого цвета (лепестки подсолнухов)

J: 15 х 25 см светло- желтого цвета (солнце)

К: 10 х 15 см красного цвета (скворечник, клюв птицы)

L: 10 х 10 см в цветную клетку (фронтон крыши скворечника)

М: 10 см черного цвета (скворечник, птицы)

N: 5 х 25 см коричневого цвета (ножка скворечника)

О: 15 х 55 см светло-оранжевого цвета (большая тыква)

Р: 15 х 35 см оранжево- коричневого цвета (средняя тыква)

Q: 15 х 20 см оранжевого цвета (маленькая тыква)

R: 5 x 40 см коричневого цвета (стебли тыквы)

S: 25 см красного цвета (окантовка)

Для обратной стороны и подвесной детали:

А: 70 х 85 см в желто-белую клетку

Для прокладки:

70 х 70 см термолама-плюс

70 х 70 см тонкого волюменфлиза с клеевой прокладкой с двух сторон

25 х 150 см тонкого волюменфлиза (для сердечка, тыкв, цветков, листьев)

Дополнительные принадлежности:

30 х 30 см бумаги-стабилизатора

30 х 90 см флизофикса

30 х 90 см флизелина для вышивки

13 неокрашенных пуговиц диаметром 5 мм

2 белые пуговицы диаметром 3 мм

2 зеленые пуговицы диаметром 5 мм

1 черная пуговица в форме звездочки

4 пуговицы-пчелки

Подготовка

Выполните объемную аппликацию по шаблонам А, В, С, D, Е, Е G, Н, I, Р и Q, для этого перенесите их сначала 1 раз на матовую сторону бумаги-стабилизатора и вырежьте. Выполните машинную аппликацию по шаблонам J, К, I, М, N. О и R, для этого сначала перенесите выкройку карандашом на обратную сторону флизофикса и вырежьте с припусками. Проутюжьте по изнаночной стороне тканей и вырежьте детали точно по контурам.

Раскрой

Кроите по шаблонам, включая припуски на швы 0,75 см.

Ткань А – 1 квадрат 63,5 х 63,5 см (фон передней стороны), 1 квадрат 70 х 70 см (обратная сторона), 1 прямоугольник 15 х 60 см (подвесная деталь)

Ткань D – 2 полосы 3 х 40 см (стебли подсолнухов)

Ткань L – 1 прямоугольник 7,5 х 12 см (фронтон скворечника)

Ткань М – 1 прямоугольник 2 х 12 см (полоски для скворечника)

Ткань К – 1 прямоугольник 14 х 12 см (низ скворечника), 2 квадрата 3 х 3 см (клювы)

Ткань R – 6 прямоугольников 3,5 х 6 см (стебель тыквы)

Ткань S – 3 полосы 6,5 х 110 см (окантовка)

Шитье

Раскроенные прямоугольники из ткани L, М и К сшейте вместе в полосатое полотно, деталь из флизофикса по выкройке N приутюжьте с обратной стороны и вырежьте. Другие детали для машинной аппликации пригладьте на изнаночную сторону соответствующих тканей и вырежьте, но пока не сшивайте. Полоски из ткани D (стебли подсолнухов) в 1 см заверните на изнаночную сторону и заутюжьте. Полоски расположите на фоновом куске ткани В виде двух свободных линий, как на фотографии.

Сначала выполните машинные аппликации в следующем порядке: а) солнце, б) ножка скворечника, в) стебли подсолнухов (только приколите), г) поперечные балки забора, д) вертикальные рейки забора, е) скворечник, ж) детали крыши скворечника, з) нижние детали скворечника. Подготовленные таким образом детали переднего фона расположите изнаночной стороной на термоламе-плюс (клеевой поверхностью вверх) и волюменфлизе с двусторонней клеевой поверхностью. Аккуратно проутюжьте с паром, пока все детали не схватятся.

Для объемных аппликаций приутюжьте на соответствующие ткани с изнаночной стороны детали и усильте их тонким волюменфлизом, как описано в базовом курсе. Выверните детали. Тыквы, 8 листиков из ткани Е и 2 листика из ткани Е простегайте по отмеченным линиям. В деталях Q и R выворачивайте не через отверстие в шве, а сделайте на обратной стороне детали отверстие и выверните деталь через него. Разметьте лучи разной длины, исходя из аппликации полукруглого солнца. Прошейте их обметочным швом. Листки подсолнухов подсуньте под стебли, стебли же с обеих сторон простегайте в край, прихватывая и листки.

Для подсолнухов разложите по кругу по 4 лепестка из ткани Н и по 4 лепестка из ткани I по очереди, зафиксируйте булавками. Выпуклую серединку подсолнуха положите в центре и прошейте в край по кругу, подхватывая и лепестки подсолнуха.

Для стеблей тыквы сложите лицевыми сторонами по 2 прямоугольника из ткани К, сшейте на ширину лапки обе длинные стороны и одну короткую, выверните и немного набейте флисом. Подсуньте по одному стеблю в отверстия для выворачивания у тыкв Н и I, у тыквы G стебель после выворачивания сшейте и снизу и нашейте на 3 см ниже верхнего края у пересечения линий простежки. Тыквы пришейте вручную вдоль забора. Выпуклое сердце закрепите на скворечнике с помощью черной пуговицы в форме звезды. Квадраты для клювиков птиц сложите 3 раза по диагонали и пришейте вручную за головой. Нашейте маленькие белые пуговицы в качестве глаз, крылышки прикрепите зелеными пуговицами. Пришейте птиц на край крыши скворечника. Пришейте маленькие пуговицы без окраски на рейки забора.

Доработка

Полоску для подвешивания подшейте по обеим коротким сторонам, сложите ее вдоль изнаночной стороной внутрь и прогладьте. Сделайте круговую окантовку панно, при этом по верхнему краю вместе с окантовкой прихватите полоску для подвешивания. Оставшийся не пришитым край сгиба полоски для подвешивания пришейте к ткани с обратной стороны вручную.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.