Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников > РОЗЫ И БУДДЛЕЯ – ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

РОЗЫ И БУДДЛЕЯ – ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

cvety dlya nachinayushih hudujnikov image173 min vs РОЗЫ И БУДДЛЕЯ   ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

Розы могут цвести все лето, а вместе с буддлеей они составляют очень милое сочетание. Контраст между текстурой буддлеи, изгибами лепестков розы и хрупкими формами листьев создает потрясающий эффект. Используйте липкую ленту, чтобы сделать рамку. Будьте изобретательны: рисуя очаровательные карточки, используйте композиции поменьше. Или выделите небольшие, но наиболее удачные участки, которые вам больше всего нравятся. Экспериментируйте с разными цветами роз; также можно использовать белую сирень вместо буддлеи. Очарование этих цветов столь велико, что вы можете захотеть заниматься ими все лето.

Вам потребуется:

 

Плотная акварельная бумага

Кисти: широкая, наклонная, фактурная

Цвета красок: оперный розовый, колокольчиковый, синий кобальт, солнечный зеленый, сельская олива, полночный зеленый, жженая сиена

Механический карандаш

Шпатель

Запасная бумага для акварели

Липкая лента (низкой клейкости)

С помощью механического карандаша сделайте набросок рисунка на бумаге, затем заклейте края липкой лентой. Намочите весь лист бумаги чистой водой, используя широкую кисть.

Используйте цвет оперный розовый, чтобы прорисовать основы для розы, нанося краску быстрыми мазками наклонной кисти. Возьмите фактурную кисть и нанесите смесь колокольчикового и синего кобальта участками, а затем широкой кистью закрасьте фон цветом солнечный зеленый.

Работая быстро, с помощью наклонной кисти краской сельская олива прорисуйте мелкие детали на бутонах техникой «мокрое по мокрому». Смешайте солнечный зеленый и сельскую оливу и нанесите смесь на листья чистой наклонной кистью; этим вы смягчите задний план.

Как только рисунок подсохнет, оперным розовым прорисуйте лепестки на розах. В процессе возьмите фактурную кисть и сочетанием колокольчикового и оперного розового прорисуйте детали на ветках буддлеи.

Используйте полночный зеленый и наклонную кисть, чтобы закрасить участок внутри листа, а затем процарапайте шпателем несколько прожилок.

Очень легко нанесите зернистость на лист с помощью влажной широкой кисти и сделайте его немного расплывчатым. Затем придайте зернистость ветке буддлеи смесью из колокольчикового и оперного розового.

Так же нанесите текстуру на ветку буддлеи около розы слева смесью оперного розового и колокольчикового. С помощью наклонной кисти цветом закрасьте примыкающий лист полночным зеленым.

Процарапайте лист шпателем, затем возьмите полночный зеленый и сделайте насыщеннее цвет вокруг бутонов. Используйте тот же цвет и широкую кисть для придания текстуры.

Сделайте несколько свежих участков с помощью наклонной кисти и цвета оперный розовый, затем промойте кисть и наберите на нее два цвета – сельскую оливу на тело и полночный зеленый на кончик. Используйте это сочетание, чтобы закрасить центральные листья, позволив краске немного протечь в розу. Процарапайте прожилки на листьях, как и до этого, и с помощью широкой кисти нанесите на них зернистость, чтобы немного размыть и разъединить листья.

Теми же способами дорисуйте оставшуюся часть рисунка и дайте полностью высохнуть.

Оторвите полукруглый кусочек бумаги, который будет служить защитой для рисунка. Наберите на фактурную кисть смесь из цветов оперный розовый и жженая сиена и нанесите ее зернами в центры роз, используя кусочек бумаги, чтобы защитить лепестки. Наберите немного колокольчикового на самый кончик кисти и продолжите процесс, затемняя самый центр розы.

Используйте полукруг из кусочка бумаги, чтобы защитить цвета, когда вы будете наносить зернистость вокруг них цветом сельская олива.

Нанесите легкую зернистость вокруг рисунка смесью оперного розового и жженой сиены.

Розы и буддлея

Дайте рисунку высохнуть и снимите липкую ленту.


Метки: буддлеи, , , колокольчикового, наклонной, ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.