Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников, Рисование > РИСУЕМ ЗДАНИЯ

РИСУЕМ ЗДАНИЯ

В следующем примере я покажу вам, как рисовать здание, у которого округлые стены. Это церковь, состоящая из многочисленных округлых элементов.

Задача прояснится, если вы посмотрите на прямоугольник (вверху). Цилиндр, то есть округлый объект, возникает лишь тогда, когда мы нарисуем верхнюю и нижнюю горизонтальные линии с изгибом. Самая глубокая или самая высокая точка располагается в этом случае на центральной оси (красная пунктирная линия).

Рисуем акварельными карандашами: белая церковь

После краткого теоретического вступления давайте нарисуем церковь акварельными карандашами.

Зам понадобится.

Бумага для акварели, простой карандаш НВ (для эскиза), кисточка № 4, акварельные карандаши желтого, светло-серого, темно-серого, синего, зеленого, красного, красно-коричневого, темно-коричневого и черного цветов.

Нарисуйте сначала вокруг пунктирной центральной оси переднюю часть здания, а затем боковые.

В увеличенном размере вы видите, как рисовать центральную часть. Горизонтальные вспомогательные линии помогают нарисовать изогнутые линии. Самая высокая точка каждой линии располагается на центральной оси, обе боковые точки лежат на горизонтальной вспомогательной линии.

Затем рисуем два купола, возвышающиеся над остальными. Ландшафт на заднем плане лишь намечаем, как и отражение в воде. Это эскиз.

Теперь поработаем над мотивом акварельными карандашами: важны светлые участки на куполах – там, где свет падает на них. Эти места остаются незакрашенными. Одновременно рисуем тень (темно-коричневым по красно-коричневому цвету) на своде. Хорошо видны также изогнутые линии под куполами. В нижней части здания оставляем много незакрашенных мест. Тень рисуем светло-серым, темно-серым цветом, а также добавляем немного коричневого.

Горы на заднем плане нарисуем короткими штрихами светлосерого, темно-серого цвета, а также добавим немного синего. Для отражения в воде достаточно нескольких линий темно-серого и синего цвета.

На последнем этапе разбавим цвета с помощью кисточки водой. При растворении они образуют мягкие переходы от светлого к темному.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Click here to cancel reply.