Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников, Рисование > Рисуем тушью и пером: норвежский пейзаж

Рисуем тушью и пером: норвежский пейзаж

В этом рисунке, выполненном пером для рисования, использованы практически все представленные в книге техники. Есть и штриховка, и рисование каракулями, и короткие хаотичные штрихи, и пунктировка.

Вам понадобится.

Гладкая бумага для рисования, простой карандаш НВ для наброска, перо для рисования и черная тушь.

Лист бумаги располагаем вертикально. Простым карандашом НВ делаем набросок. Начните с линии горизонта. Она лежит в верхней третьей части листа. На этой линии нарисуйте горы. В нижней третьей части мотива мы обозначим берег – до диагональной линии, которая проходит с левого нижнего угла наверх вправо. Эта линия прерывается обломком скалы.

Затем верхушку горной цепи и расщелины в скале мы рисуем произвольными линиями. В нижней части рисунка короткими штрихами в разном порядке и направлении изображаем склоны гор. Маленькие камни в воде рисуем так же, как и скалы. Их форма произвольная. Добавив штрихов, сделаем тень. Поверхность воды мы рисуем горизонтальными линиями разной длины. Тень более крупных расщелин усиливается за счет перекрестной штриховки. Небольшие камни прорисовываем произвольными каракулями.

С помощью маленьких точек появляется песок. Нарисуйте много точек – так получатся затемненные участки. Кустики изображаем короткими изогнутыми линиями. Поставьте перо у корня травинки и сделайте размашистое движение вверх.

Достаточно нескольких изогнутых и прямых линий, чтобы изобразить облака в небе. Прямые линии указывают на ряд облаков. И вот картина готова!

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Click here to cancel reply.