Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников, Рисование > Рисуем простым карандашом: книга и очки

Рисуем простым карандашом: книга и очки

Вернемся к натюрморту. Натюрморты – это картины, в которых изображены неодушевленные предметы. Оглянитесь – вы повсюду найдете натюрморты! Например, на вашем столе лежат карандаши, кисти, краски и бумага. Эти мотивы всегда есть, и на них очень хорошо можно поупражняться. Теперь мы нарисуем раскрытую книгу, на которой лежат очки.

Зам понадобится.

Бумага для рисования и простой карандаш НВ.

Начните рисовать с основной формы для книги: это нарисованный под наклоном прямоугольник. Разделите прямоугольник линией и нарисуйте под правой половиной обрез. Эта часть прямоугольника теперь выглядит как ящик. В пределах красных вспомогательных линий теперь появляется раскрытая книга. Очки мы тоже нарисуем с помощью основных форм. Линзы вписываются в удлиненный прямоугольник. Это же и основная форма для каждой отдельно взятой линзы. Поработайте далее над картиной карандашом. Строчки в книге лишь наметим:

Довольно просто составить натюрморт, если знаешь элементарные правила композиции. Сравните верхний рисунок с нижним. Здесь книга лежит параллельно очкам. Первый рисунок интереснее и привлекательнее, второй же скучный. Таким образом, делаем вывод о правилах композиции:

Внесите в свою картину этакий беспорядок, пусть предметы касаются друг друга, располагайте детали рисунка на разной высоте.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Click here to cancel reply.