Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников, Рисование > РИСУЕМ ЦВЕТЫ

РИСУЕМ ЦВЕТЫ

В этой книге обязательно должна быть глава о цветах. Цветы могут быть как на пейзажах, так и на натюрмортах. Я хотела бы вам представить лишь несколько самых известных цветов.

Начнем с ромашки и подсолнуха – они получаются из большого и маленького кругов. Строение обоих цветов идентично. Они отличаются – не считая цвета – лишь размером маленького круга по отношению к большому, формой и длиной лепестков:

У примулы больше цветочков на стебле. Для каждого цветка круг – основная форма. На следующей странице вы видите в увеличенном размере строение отдельных цветков еще раз более детально, и здесь опять в основе лежит круг.

Упражнение

Существует множество примеров формы цветков, в основе которых лежит круг. Подумайте, понаблюдайте и выберите сами либо нарисуйте цветки, представленные на этой странице.

Давайте перейдем теперь к другой основной форме – овалу. Классический пример – тюльпан.

Есть цветы, которые состоят из многочисленных маленьких цветочков, например сирень или гиацинт. Если взять все цветочки, то вместе они образуют основную форму. Посмотрите поэтапный порядок работы на примере с мышиным гиацинтом:

После этого упражнения мы нарисуем оба цветка в разных техниках. Уже в первом мотиве вы увидите, что рисунки с цветами необязательно должны быть цветными, чтобы выглядеть эффектно. Картины, выполненные в графике, тоже имеют невероятную выразительность.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Click here to cancel reply.