Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников, Рисование > Рисуем цветными карандашами: деревья в горах

Рисуем цветными карандашами: деревья в горах

Теперь рисуем цветными карандашами. Это будет деревня в горах на юге Франции. На переднем плане располагается каменный мост. На заднем плане вы видите ряд домов, построенных в стиле, типичном для этой местности: невысокие крыши, маленькие окна, светлый песочного цвета фасад. Деревня в горах – это сложный рисунок со многими мелкими деталями. Поможет эскиз к рисунку. Сделайте набросок простым карандашом. Только линии проводите тонкими – их потом легко можно стереть.

Лист расположен горизонтально. Измерьте свой лист и разделите его сначала на четыре равные части, проведя вертикальную и горизонтальную линии. Поскольку такое разделение еще очень грубое, поделите участки еще раз вертикальными линиями. Теперь у вас восемь одинаковых прямоугольников, как вы видите на рисунке ниже. Если такого разделения недостаточно, поделите прямоугольники еще раз пополам вертикальной линией. Эти линии помогут вам нарисовать мотив.

Зам понадобится.

Бумага для рисования, простой карандаш НВ, цветные карандаши темно-желтого, темно-лилового, красно-коричневого, коричневого, светло-зеленого, темно-зеленого, голубого, серого и черного цветов.

Начните с домов, затем раскрасьте их крыши красно-коричневым цветом, а крыши церкви – черным. Более темные участки крыш домов закрасьте сверху коричневым, а крыши церкви – лиловым. Затем возьмите темно-желтый и раскрасьте им стены. Тень под крышами сделайте темно-лиловым. Маленькие оконца лишь обозначены – не нужно четко прорисовывать прямоугольники, они смотрятся как темные отверстия.

Мост построен из тех же камней, что и дома. То есть мы раскрашиваем его темно-желтым цветом, а для тени снова берем темно-лиловый, в верхней части добавим серого. Густой кустарник слева на картине и кипарисы в верхней правой ее части выделяются благодаря сильному контрасту светлого и темного. Сначала вы раскрашиваете светло-зеленым, а затем накладываете темно-зеленый цвет – и прежде всего в нижней части картины. В заключение самые темные участки закрашиваем темно-лиловым и немного красно-коричневым цветом.

Камни в реке нарисуйте темно-желтым цветом, а для тени возьмите темно-лиловый. Реку нарисуйте серым и голубым. Оставьте некоторые участки незакрашенными – так получится эффект текущей воды. Горы на заднем плане раскрашиваем только очень светлым серо-голубым цветом. Для неба возьмите голубой цвет. Незакрашенные места изобразят облака.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Click here to cancel reply.