Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников > ПУСТЬ ФОРМЫ СМЕШИВАЮТСЯ – ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

ПУСТЬ ФОРМЫ СМЕШИВАЮТСЯ – ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

cvety dlya nachinayushih hudujnikov image019 ПУСТЬ ФОРМЫ СМЕШИВАЮТСЯ   ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

Следующий этап работы – позволить краскам слиться, смешаться. Вот тут-то и кроются все подводные камни. Кажется, что это основная сложность в работе с акварелью, но помните, что краски потекут только туда, куда вы позволите.

Краска должна быть водянистой консистенции, чтобы этот эффект начал работать, ведь когда ваш рисунок высохнет, будет уже поздно. Вы можете пользоваться любыми оттенками красок по собственному выбору – пусть они сливаются и перемешиваются, но не везде. Там, где краски соприкасаются и смешиваются по воле художника, получается очень живописный эффект.

Расцветшие тюльпаны

Взяв только желтую и оранжевую краску, начните рисовать, используя много влаги, и в некоторых местах краскам можно дать соприкоснуться. Необходимо оставлять кое-где сухие пятна, чтобы сформировались необходимые очертания цветов. Места, где краски встречаются, называются «потерянные границы». Стебли рисуются, пока цветы еще не просохли окончательно, чтобы позволить краскам с цветов немного смешаться с красками стеблей.

Люпины

Используя те же краски, что и для расцветших тюльпанов, рисуем формы поменьше и покруглее, получая в результате совершенно другой цветок. Какой именно цветок у вас получится, зависит от очерченной вами формы.

Тюльпаны 16×22 см

Нет необходимости в том, чтобы все, что изображено на картине, было в фокусе или в поле зрения. В более сложной композиции зелень и текстура могут только подразумеваться, а акцент может быть сделан на простых цветах. Свободно растекающиеся акварельные краски позволяют добиться потрясающего эффекта, так что позвольте им сливаться, не препятствуйте им.


Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.