Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников > ПРОЦАРАПЫВАНИЕ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ КРАСКИ – ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

ПРОЦАРАПЫВАНИЕ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ КРАСКИ – ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

 

cvety dlya nachinayushih hudujnikov image055 min vs ПРОЦАРАПЫВАНИЕ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ КРАСКИ   ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

Это замечательная техника для перемещения краски. Для нее используется обратная сторона кисточки (ручка): это похоже на то, как снеговой плуг передвигает снег или резиновый скребок для окна собирает воду с поверхности. Краску передвигают, а на ее месте остаются сухие бороздки более светлого оттенка.

С усилием проведите кистью по мокрой краске, чтобы остались как бы процарапанные на чистой бумаге линии. Твердый нажим с помощью шпателя или рукоятки кисти из органического стекла не надо путать с продавливанием, после которого остается темная линия. Если получилась темная линия, а не светлая, попробуйте повторить описанные действия, но держите шпатель под другим углом.

Травинки можно получить, просто смахивая краску концом кисточки из органического стекла или шпателем, от чего останутся белые линии.

Толстые линии и формы появятся, если провести по мокрой краске всей рукояткой кисти из органического стекла(или шпателем), а не только кончиком.

Люпины

Краски положили секциями на мокрую бумагу так, чтобы получились высокие цветы. Зеленый небрежно нанесли внизу рисунка, после чего рукояткой кисти размазали по рисунку вверх так, чтобы получились стебли и травинки. Затем краску размазали еще немного, чтобы получились цветы. Некоторое количество краски попало между «канавками», сделанными с помощью рукоятки кисточки по зеленой краске, она растеклась между бороздками и придала великолепное ощущение подвижности рисунку.

Подсолнухи 19,5×24,5 см

Сначала были нарисованы темные центры каждого из подсолнухов, а уже после этого появились лепестки. В некоторых местах краска с лепестков смешалась с краской из центров. Листья были добавлены, пока лепестки оставались влажными, чтобы краски слились. Прожилки и акценты на лепестках были прочерчены рукоятью кисти немного позже. Каждый подсолнух рисовался по отдельности и соединялся с листвой прежде, чем я переходила к следующему цветку, и так весь рисунок был выполнен, пока он был мокрым!


Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.