Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников > ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИРУЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ (РЕЗЕРВАЖ) – ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИРУЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ (РЕЗЕРВАЖ) – ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

 

Маскирующая жидкость – это средство для защиты бумаги от краски; оно сохраняет бумагу белой. Нужно использовать ее очень аккуратно, чтобы получить необходимый эффект.

Если позволить маскирующей жидкости высохнуть на кисти, покрыв ее слоем, похожим на латекс, то кисть испортится, поэтому маскирующую жидкость лучше наносить штампом для тиснения или другим подходящим инструментом. Если вы используете кисть, то возьмите синтетическую и, прежде чем погрузить ее в маскирующую жидкость, окуните кисть в жидкое мыло, уберите излишки, и лишь потом обмакните в маскирующую жидкость. Таким образом вы защитите кисть, а по окончании работы ее получится легко очистить.

Карандашом наметьте подснежники, нанесите маскирующую жидкость на участки, которые должны остаться светлыми или совершенно белыми, и оставьте рисунок до высыхания. Работайте по возможности очень аккуратно. Очистите кисть сразу по окончании работы.

Когда маскирующая жидкость полностью высохла (это займет 4-5 минут), нарисуйте листья и стебли, используя любую из уже знакомых вам техник, и дайте рисунку высохнуть.

Удалите маскирующую жидкость платком.

Используя круглую кисть и разбавленный французский ультрамарин, оттените некоторые участки белых подснежников.

Ромашки

Белые части лепестков ромашек были покрыты маскирующей жидкостью. После того, как они высохли, бумагу намочили и капельками светлого оттенка покрыли головки цветов. Глубокий желтый кадмий каплями нанесли в самый центр цветов и дали ему немного слиться с лепестками. Как только работа высохла, был добавлен фон темно-зеленого цвета, который был нанесен только на участки с маскирующей жидкостью. Маскирующая жидкость была удалена после окончательного высыхания рисунка.

Хризантемы 14,5×20,5 см (5×8 дюймов)

Легко узнаваемые очертания этих хризантем идеально подходят для маскирующей жидкости. Было бы сложно прорабатывать пространство вокруг них, сохранив при этом нетронутыми такие замысловатые цветы. Именно маскирующая жидкость помогает создать узнаваемые очертания хризантем. Полночный зеленый цвет использован для изображения пышной зелени, а сами цветы можно окрасить в любой цвет, не обязательно оставлять их белыми. Эта техника подходит для всех типов сложных цветочных форм и любых оттенков и цветов.


Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.