Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников > ПРИМЕНЕНИЕ ФАКТУРНОЙ КИСТИ – ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

ПРИМЕНЕНИЕ ФАКТУРНОЙ КИСТИ – ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

 

 

cvety dlya nachinayushih hudujnikov image093 ПРИМЕНЕНИЕ ФАКТУРНОЙ КИСТИ   ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

Фактурная кисть – фантастическая вещь для создания зернистости на рисунке. Под словом «фактура» я подразумеваю то, как по-разному мы чувствуем различные объекты и как мы можем перенести это на рисунок. Это одна из самых простых техник, но в то же время – одна из самых необходимых. На бумагу можно наносить и воду, и краску, и они помогут получить самые разнообразные привлекательные фактуры.

Легкая зернистость

Окуните фактурную кисть в воду и смахните с нее излишки. Это предотвратит всасывание краски (для примера я взяла цвет устойчивый розовый) в само тело кисти, когда вы будете набирать на нее краску. Наберите краску только на самый кончик кисти и прикоснитесь к сухой бумаге.

Более обильная зернистость

Обмакните фактурную кисть в воду и наберите краску на кисть (цвет – устойчивый розовый), а потом коснитесь бумаги, не сильно нажимая, и у вас получится другой эффект.

Мультизернистость

Создав обильную одноцветную зернистость, повторите процесс на том же месте, но другой краской. Она заполнит оставшиеся участки; этот прием незаменим для изображения некоторых цветов.

Рисуем зернистостью

Наберите краски на кисть как для варианта с более обильной зернистостью. Начиная от центра, коснитесь фактурной кистью поверхности (на кисть были набраны цвета колокольчиковый и устойчивый розовый) и продолжайте двигаться от центра к краям цветка, легко постукивая кистью. Повторите, чтобы получить эффект «колючки», подходящий для изображения мимозы, чертополоха или просто серединок цветов.

Лук-резанец

Этот дикий лук-резанец растет на моем заднем дворике, пробиваясь между плитками на дорожке. И похоже, что дикий лук чувствует себя гораздо лучше того, что я старательно высадила в саду. Я рисовала эти цветы,постукивая фактурной кистью из центра цветков. Затем, пока краска была еще мокрой, круглой кистью были прорисованы стебли и бутоны.

Буддлея

19×25 см

Формы цветов нанесены на сухую бумагу зернами при помощи фактурной кисти, цвет краски – устойчивый пурпурный. Пока рисунок не высох, фактурной кистью для фона была добавлена вода, затем небрежными мазками наклонной кисти нанесли солнечный зеленый, чтобы получился чудесный эффект игры света. Пока рисунок все еще был мокрым, миксом из темного зеленого нарисовали листья, начиная с кончиков и до начала цветов – так создается впечатление, что листья исчезают под цветами или за ними. Темные детали цветов были нанесены зернами поверх высохшей краски.


Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.