Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников > ПОДСОЛНУХИ – ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

ПОДСОЛНУХИ – ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

 

cvety dlya nachinayushih hudujnikov image204 min vs ПОДСОЛНУХИ   ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

Подсолнухи такие мощные и выразительные, что для них идеально подходит яркая и привлекающая к себе внимание техника. Процарапывание краски и ее перемещение позволяют достичь впечатляющих результатов, отражающих красоту и жизненную силу этих цветов, а полоски на вазе перекликаются с их линиями на этой композиции. Повеселитесь, начинайте рисовать!

Вам потребуется:

 

Плотная акварельная бумага Кисть: классическая круглая

Краски: серая тень, желтый кадмий, глубокий желтый кадмий, оранжевый кадмий, светлый бирюзовый кобальт, французский ультрамарин

Акварельные карандаши Derwent: синий, золотой, коричневый

Шпатель

Липкая лента (низкой клейкости)

Акварельными карандашами сделайте набросок на рисунке, затем заклейте края. Оставив несколько белых участков, закрасьте центры цветов с помощью круглой кисти и цвета серая тень.

Работая быстро, промойте кисть и наберите на нее два цвета – желтый кадмий на тело и глубокий желтый кадмий на самый кончик. Техникой «мокрое по мокрому» нарисуйте лепестки, оставляя небольшой зазор между центром и лепестками. Как только нарисуете, коснитесь зазоров кистью, позволяя краскам втечь в темный центр цветов.

Повторите так со всеми лепестками подсолнуха.

При помощи шпателя процарапайте несколько линий из центра, чтобы получились отдельные лепестки.

Нанесите каплями оранжевый кадмий на основания лепестков.

Промойте кисть, затем наберите светлый бирюзовый кобальт и желтый кадмий на круглую кисть. Используйте это сочетание, чтобы начать рисовать листья и стебли слева. Пусть этот цвет соприкоснется с желтыми цветами красок, и они немного перетекут друг в друга, затем добавьте чуть-чуть цвета серая тень на темные участки внизу цветочных головок.

Пока листья мокрые, процарапайте на них прожилки с помощью шпателя: это придаст форму листьям.

Повторите то же самое на листьях и стеблях справа.

По-прежнему используя классическую круглую кисть, нарисуйте лист, который заходит на кувшин, как и листья до этого, затем, пока краски мокрые, насыщенным французским ультрамарином нарисуйте и сам кувшин.

Используйте шпатель, чтобы процарапать вертикальные линии на кувшине. Вы можете разбрызгать некоторое количество желтого кадмия на весь рисунок, чтобы закончить работу, или продолжить трудиться над задним планом.

Используйте разбавленный французский ультрамарин, чтобы начать рисовать фон слева, позволив краске с последнего листа влиться в фон.

Закрасьте оставшийся фон таким же образом, используя все меньше пигмента по мере того, как вы перемещаетесь к основанию рисунка. Если вы работали быстро, у вас получатся симпатичные слияния и смешивания красок с листьями и цветами слева.

Разбрызгайте разбавленный желтый кадмий по краям рисунка и дайте высохнуть.

Подсолнухи

Дайте высохнуть рисунку, а затем снимите липкую ленту.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.