Вы просматриваете: Главная > Квиллинг > Оплетание с чередованием сторон, квиллинг

Оплетание с чередованием сторон, квиллинг

Такие элементы прекрасно выглядят, их легко изготовить, способы их применения и разновидности многочисленны, они могут быть как плотными, так и воздушными. Следовательно, оплетание с чередованием сторон подойдет для множества случаев.

Как п колоски, оплетание применяют в основном для того, чтобы украсить изделие, привнести в рисунок контраст. Одно из главных преимуществ оплетания с чередованием сторон — его гибкость, его можно приспособить для любых условий даже в большей степени, чем популярные замкнутые открытые спирали. Элементы, изготовленные методом оплетания, оказываются удачными гораздо чаще, чем любые другие. Не упустите случая поэкспериментировать, когда освоите азы: возможно, у вас получится что-то совсем новое.

Образцы элементов, выполненных методом оплетания с чередованием сторон и его разновидностями

СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ

В отличие от всех предыдущих техник, в данном случае мы не скручиваем бумагу и не укладываем ее в одном направлении. Значит, результат даже с натяжкой нельзя назвать «спиралью». Иногда в этом случае применяется термин «обрамленный элемент», для большей ясности им можно пользоваться во всех случаях, когда элементы выполняются методом оплетания с чередованием сторон, даже если результат ничем не напоминает простое обрамление.

Как и в предыдущих случаях, упражняться удобнее всего с полосками шириной 5—6 мм.

1     Сделайте петельку длиной около 3 см. Склеивать ее концы не обязательно, но если вам так удобнее, склейте их. Возьмите петельку боком, сделайте рядом вторую, размером чуть меньше первой.

2.          Переведите бумажную полоску на другую сторону петли 1 и сделайте третью петлю того же размера, что и петля 2.

3.           Направьте полоску вверх, оберните вокруг всех трех петель. Получится обрамляющая петля.

4. Подтяните обрамляющую петлю так, чтобы она плотно лежат на концах всех трех первых петель, лишний кончик обрежьте, приклейте концы полоски. Получился простой элемент из грех обрамленных нетель.

Готовое обрамление

5.          Для изготовления простых обрамленных элементов можно воспользоваться доской для квиллинга и булавками. Дм начала сделайте на конце полоски крошечную петельку, через нее воткните в доску закрепляющую булавку.

6.       Затем возьмите булавки, чтобы делать на них боковые и центральную петли. Этот метод особенно эффективен, если элемент должен быть симметричным.

7.           Разумеется, обрамлять можно любое количество петель, варьируя их длину.

8        Как правило, первая петля или петли — самые длинные, но можно сделать их также самыми короткими или произвольно менять размеры. Последняя обрамляющая петля соберет их в группу.

9. Делать обрамляющую петлю вовсе не обязательно, но в таком случае после каждой петли на заостренный кончик элемента следует наносить капельку клея и приклеивать полоски.

10. Можно выполнять обрамленные элементы из нескольких полосок, сложенных вместе. Перед изготовлением каждой петельки отводите бумажные полосы в сторону и отделяйте их друг от друга.

Источник: Jane Jenkins Quilling. Techniques and Inspiration, Джейн Дженкинс Узоры и мотивы из бумажных лент Интересные идеи, Перевод с английского У. Сапциной, Издательская группа «Контэнт» 

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.