Вы просматриваете: Главная > Квиллинг > Наперстянка, квиллинг

Наперстянка, квиллинг

Следует признать, что наперстянка — большая удача природы: по форме и размеру она идеально подходит для среднего шмеля, красиво выглядит на фоне садовой стены и способна выжить почти при любых условиях, на смену которых так щедра наша капризная погода.

Этот цветок изготовлен из мелких конических спиралей, он почти трехмерный, поэтому, если вы украсите им открытку, предназначенную для отправки почтой, вам понадобится подбирать для нее маленькую коробочку или заворачивать в мягкий упаковочный материал.

Вам потребуется:

6 полос 2—3 оттенков зеленого цвета, стандартной длины, шириной 3 мм 6 розовых полос с постепенным переходом оттенков, более темных в центре, шириной 5—6 мм 1 квадрат мягкой зеленой бумаги со стороной 5,5 см Тонкий лиловый фломастер Карандаш Тонкие ножницы Тонкие щипцы Клей

Овальный лист картона высотой 10 см

1. Скрутите в трубочку лист мягкой зеленой бумаги, подклейте уголок, как показано. Это будет стебель наперстянки.

2.            Из зеленых полосок сделайте первый слой листьев в виде замкнутых свободных спиралей. Полоски половинной длины понадобятся для самых больших, нижних листьев, полоски в одну четверть длины — для листьев повыше и поменьше, в одну восьмую длины — для каждого из восьми листьев в верхней части стебля и в одну шестнадцатую длины — для каждого из трех листочков на самом верху. Сделайте еще два листа для второго слоя, для них понадобится четверть или половина длины бумажной полоски, скрученной в замкнутую свободную спираль.               ,

3. Сделайте цветы из розовых полосок с переходами оттенков. Такие полоски обычно короче стандартных (около 32 см). Разрежьте четыре полоски пополам. Из семи половинок сделайте цветы. Каждую половинку туго скатывайте, начиная с темной стороны. Подклейте концы.

4. Вытолкните середину спирали кончиком карандаша, чтобы получилась коническая спираль.

5 • Нанесите на спираль изнутри клей, дайте высохнуть.

6. Острыми ножницами подрежьте край спирали под небольшим утлом.

7. Придайте форму всем семи цветам, склейте их и подрежьте. Несколько точек, нанесенных тонким лиловым фломастером, усилят сходство бумажных наперстянок с настоящими.

8. Расположите на фоне стебель и первый слой листьев, приклейте их, как показано. Поверх первого слоя листьев разместите второй. Приклейте первые семь цветов поверх листьев, начиная с нижнего и частично прикрывая нижние цветы верхними по мере продвижения вверх по стеблю.

9 Разрежьте еще одну розовую полоску пополам, сделайте еще два цветка. Они должны быть меньше предыдущих, поэтому, прежде чем нанести внутри клей, втолкните обратно внутрь примерно половину конуса, чтобы цветок был короче. Прикрепите мелкие цветы к стеблю наперстянки над большими цветами.

10. Разрежьте еще одну розовую полоску па четыре части. Из трех сделайте цветы тем же способом, как раньше. Конечно, цветы получатся еще меньше. Приклейте их к верхней части стебля.

11.      Отрежьте одну восьмую длины одной из зеленых полосок. Разрежьте ее пополам вдоль почти до самого кончика. Можно отважиться и сделать два разреза, то есть разрезать полоску на три продольных части. Поцарапайте и скрутите кончики, чтобы получились усики, приклейте их к цветку. Сделайте еще один такой же элемент для другой стороны, приклейте, как показано.

Готовая наперстянка Высота 100 мм

Источник: Jane Jenkins Quilling. Techniques and Inspiration, Джейн Дженкинс Узоры и мотивы из бумажных лент Интересные идеи, Перевод с английского У. Сапциной, Издательская группа «Контэнт» 

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.