Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников, Рисование > МЫ НАЧИНАЕМ РИСОВАТЬ разных представителей флоры карандашом

МЫ НАЧИНАЕМ РИСОВАТЬ разных представителей флоры карандашом

Время не самая главная величина в ваших занятиях рисованием. Порой десятиминутный набросок может выразить больше, чем рисунок, неспешно и кропотливо вырисовываемый долгими часами.

По возможности всюду берите с собой альбом и не стесняйтесь работать с ним на людях, занося в него какие-нибудь краткие пометки на будущее либо работая над полноценным рисунком.

Вы должны получать удовольствие от работы над интересным рисунком. Даже если вы стали рисовать то, что не особенно вам по душе, вы, наверняка, обнаружите, что сам процесс, а также новый взгляд на предмет рисования, доставляют вам огромную радость.

Наберитесь храбрости. Этот лист бумаги принадлежит только вам, и вы можете с ним делать все, что пожелаете.

Попробуйте порисовать в цвете. Хорошие цвета для рисования – темно-синий, красновато-коричневый и темно-зеленый. При работе над деталями, для контраста или выделения чего-либо на черно-белом рисунке порой могут оказаться весьма полезными цветной карандаш, ручка или мелок.

Многому можно научиться, копируя работы других людей. Но еще больше можно почерпнуть из самостоятельного опыта рисования либо вживую, либо придумав свою тему. И при этом не важно, насколько беспросветными и неудовлетворительными вам могут сначала показаться его результаты. Перерисовывая что-либо, вы лишь интерпретируете чью-то интерпретацию предмета. Иногда для освоения какого-либо приема и это может быть полезно. Но в остальных случаях все же старайтесь по возможности работать с предметом рисования непосредственно.

Если у вас есть возможность записаться на курсы, смело воспользуйтесь ею: даже одно занятие в неделю может принести много пользы.

Определите, над чем вам больше нравится работать. Над рисунками, выполненными сильными мазками угольного стержня, как на предыдущей странице, или над легкими набросками интересующих вас частей предмета, примеры которых приведены здесь?

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Click here to cancel reply.