Вы просматриваете: Главная > Квиллинг > Материалы для квиллинга

Материалы для квиллинга

Полоски бумаги. Для квиллинга полоски обычно делают из бумаги плотностью около 100 г/м2. Их можно купить уже готовыми, стандартная длина — 45 см, стандартная ширина — 3 мм, но можно приобрести бумагу любой ширины. Наряду с богатым ассортиментом полосок основных цветов, можно найти и довольно редкие. На оттеночных полосках плавный переход цвета происходит по всей длине, на оттеночных с темной серединой цвет переходит от белого до самого темного и снова возвращается к белому. У двухцветных полосок стороны разного цвета, полоски с эффектом пергамента — светлые, пастельные, флюоресцентные полоски — яркие н броские. Современные мастера имеют в распоряжении полоски с золотистыми, серебристыми, цветными металлизированными и перламутровыми краями.

Листы бумаги. В некоторых случаях проще купить листы разноцветной бумаги и резать их по своему усмотрению. Рекомендуется выбирать качественную бумагу плотностью около 100 г/м2.

Клей ПВА. Самый лучший клей для работы с бумагой, достаточно вязкий, хорошо схваты вается, изготовлен на основе воды, становится прозрачным при высыхании и не является токсичным. Некачественный, водянистый клей раздражает и затрудняет работу.

Аппликаторы. Аппликатор с тонким кончи ком (например, зубочистка) — не обязательная принадлежность для квиллинга, но очень полезное современное изобретение. Зубочисткой можно пододвигать витки спиралей и подправлять завитки.

Фон. Как правило, для квиллинга необходим фон — подойдет тонкий картон, фанера, дерево, пробка, грубая плотная ткань, а также любой другой материал, к которому можно прикрепить спирали.

Доска для квиллинга с булавками. Для

доски подойдет лист полистирола (пенопласта) размерами около 15 х 15 см и толщиной не менее 2,5 см. Оберните его пищевой пленкой или жиронепроницаемой бумагой, не крепите обертку с одной стороны, чтобы подсовывать под нее схемы. Проще всего прикалывать изделие к такой доске булавками со стеклянными головками, а не булавками для пробковых досок — они слишком короткие.

Щипчики. Пригодятся для разных работ: плоскими концами одних можно придерживать открытые спирали и прямые полоски бумаги, тонкими прямыми брать самые тонкие элементы рисунка, зажимами придавать элементам форму.

Ножницы. Маленькие, острые, удобные в работе ножницы идеально подходят для обрезки, длинные — для разрезания больших листов бумаги. Для создания особых эффектов понадобятся фигурные ножницы и резаки.

Гофрирователь. Если вы хотите гофрировать бумагу, вам понадобится приспособление из двух укрепленных на дощечке небольших шестеренок. Нх следует закрепить так, чтобы между зубцами можно было щюпустить одну-две полоски бумаги.

Линейка. Подойдет любая линейка, пользоваться ей понадобится нечасто.

Дополнительные

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Зажим. Им удобно зажимать бумагу в процессе обрезки, при изготовлении цветов из бахромы.

Фломастеры. Если у них толстый стержень, ими можно красить края полосок, если тонкий — придавать завершающие штрихи.

Штемпельные подушечки. Понадобятся для подкрашивания краев полос. Просто приложите подушечку к законченному изделию.

Острый инструмент (шило) Пригодится для скручивания бумажных полосок. По возможности старайтесь работать только пальцами — при этом вы быстрее приобретете опыт и сможете лучше управлять бумагой. Для скручивания спиралей из бумажных полос нет лучше инструмента, чем пальцы, но если без шила не обойтись, позаботьтесь о том, чтобы оно было тонким: это позволит придавать центру спирали желаемую форму. Такие инструменты могут быть очень острыми, обращаться с ними следует осторожно. Дети должны скручивать бумагу только пальцами.

Направляющие. Для изготовления кольцевых элементов и выполнения некоторых других приемов вам понадобятся направляющие — цилиндры различного размера. Подойдет всё, от картонных рулончиков из-под туалетной бумаги до карандашей.

Корсажные булавки. Некоторые мастера предпочитают навивать бумагу на них.

Держатель для луковицы (гребень с тонкими стальными зубцами). Для изготовления спи- ратей-колосков, если вы предпочитаете такой способ.

Источник: Jane Jenkins Quilling. Techniques and Inspiration, Джейн Дженкинс Узоры и мотивы из бумажных лент Интересные идеи, Перевод с английского У. Сапциной, Издательская группа «Контэнт» 

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.