Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников > КУВШИН С НАРЦИССАМИ – ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

КУВШИН С НАРЦИССАМИ – ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

cvety dlya nachinayushih hudujnikov image123 min vs КУВШИН С НАРЦИССАМИ   ПРОЕКТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

Сочетающиеся между собой яркие краски создают весенний сюжет, который изображен на первой странице этой книги. Небольшие участки, расположенные рядом, соприкасаются друг с другом, а местами даже сливаются.

Вам потребуется:

Плотная акварельная бумага Кисти: классическая круглая Цвета красок: желтый кадмий, багряный кадмий, виндзорский синий (зеленый оттенок), колокольчиковый, французский ультрамарин, бирюзовый кобальт Липкая лента (низкой клейкости)

С помощью карандаша  сделайте легкий набросок на бумаге, затем обработайте края рисунка, используя липкую ленту.

Наберите краски двух цветов – желтый кадмий (на тело кисти) и багряный кадмий (на кончик) – на классическую круглую кисть и с помощью нее нарисуйте два центральных нарцисса, оставляя несколько пятнышек света.

Ополосните кисть и наберите на нее смесь из сельской оливы и желтого кадмия. Используйте этот цвет, чтобы нарисовать немного пятен зелени над цветами.

Наберите виндзорский синий (зеленый оттенок) на кисть, чтобы прорисовать темные участки на листике в центре.

Промойте кисть и наберите следующие цвета: сельская олива и немного желтого кадмия. Прорисуйте более светлую часть листа и позвольте цвету потемнее немного вытечь в него. Используя тот же цвет, нарисуйте пятнышки вокруг нарциссов.

Нарисуйте второй по величине лист по образцу первого. Промойте кисть и наберите на нее два цвета – багряный кадмий на тело и желтый кадмий на кончик. Используйте это сочетание, чтобы нарисовать лепестки тюльпана.

Нарисуйте другие лепестки тюльпана, касаясь кистью нижнего основания мокрого листа, чтобы красно-оранжевый вытек в этот лист.

Нанесите немного светло-зеленой краски штрихами на правый бок тюльпана. Пока он не высох, наберите на чистую кисть следующие цвета: желтый кадмий на тело и багряный кадмий на кончик и нарисуйте лепестки тюльпана, расположенного за первым цветком.

Промойте кисть и нарисуйте тень кувшина колокольчиковым цветом, позволив ему соприкоснуться с тюльпаном и вытечь в него.

Промойте кисть и используйте чистую воду, чтобы размазать краску по оставшейся части внутри кувшина, создавая гладкий смешанный переход. Нарисуйте тень на кувшине разбавленным колокольчиковым цветом, позволяя краске с зелени с правой стороны немного вытечь в колокольчиковый цвет.

Нарисуйте тюльпан с левой стороны теми же цветами, что и до этого, но оставьте небольшие зазоры между лепестками, как показано выше.

Используйте колокольчиковый цвет, чтобы покрыть фон с левой стороны. Пока фон не высох, нарисуйте лист, используя смесь из сельской оливы и виндзорского синего (зеленый оттенок).

Нарисуйте фон с правой стороны колокольчиковым цветом, делая штрихи вокруг зелени, и аккуратно оставьте белые пятна света вокруг этого участка. Тем же цветом нарисуйте острые края у кувшина.

Нарисуйте нижний центральный нарцисс теми же цветами, что и раньше, затем наберите немного цвета сельская олива, не промывая кисть. Мазками нарисуйте зелень вокруг цветов и покройте уже нарисованную зелень тем же цветом, чтобы сделать его более насыщенным.

Нарисуйте кувшин цветом французский ультрамарин и каплями нанесите на него кобальтовый бирюзовый, изображая так пятна света. Если голубой потечет в желтые лепестки нарцисса, используйте технику «промакивания» и остановите этот процесс, убрав излишки.

Добавьте еще немного голубого вокруг зелени с правой стороны, а затем используйте светлую зеленую смесь, чтобы мазками нарисовать зелень вверху слева. Пусть краска высохнет.

Используйте колокольчиковый цвет, чтобы нарисовать тень от посуды вокруг. Смягчите участки краев, добавив немного кривизны там, где необходимо.

Используйте разбавленный французский ультрамарин, чтобы нарисовать тень белых цветов внизу слева.

Смешайте желтый кадмий и багряный кадмий, и используйте эту смесь, чтобы нарисовать видимые центры белых цветов и оттенить нарциссы.

Используйте негативную технику, чтобы нарисовать края лепестков. Затем сделайте темную смесь из сельской оливы с небольшим количеством виндзорского синего (зеленый оттенок) для цвета чая и нарисуйте чай в чайных чашках.

Оставьте несколько светлых пятен на кувшине, а затем покройте вторым слоем (в технике лессировки) самые светлые части лепестков нарциссов цветом желтый кадмий.

Кувшин с нарциссами

Дайте рисунку высохнуть и удалите маскирующую жидкость.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.