Вы просматриваете: Главная > Поделки из ниток > КОНФЕТНИЦА

КОНФЕТНИЦА

Вам потребуются толстые меланжевые нитки, красные шерстяные нитки, атласная или кружевная лента, канцелярский клей, воздушный шарик, игла, ножницы

Chudesnyi podelki is nitok image119 min vs КОНФЕТНИЦА

По технологии, описанной в «Новогоднем шарике», намотайте толстые меланжевые нитки на большой шарик. Если вам сложно тянуть толстую нить сквозь пузырек, можно вылить клей в глубокую емкость, а нитку опустить в него с помощью грузила.

Намотав плотный и достаточно густой кокон, возьмите атласную или кружевную ленту и приклейте на шарик по «экватору».

На расстоянии 2-3 см от уже приклеенной ленты приклейте на шарик второй круг из той же ленты. Проверьте, чтобы ленты и нитки были хорошо пропитаны клеем, при необходимости промажьте их клеем сверху.

Дайте кокону как следует высохнуть. Из-за толстых ниток и лент на это понадобится много времени, около двух суток. Когда кокой высохнет, аккуратно разрежьте его между лентами, двигаясь вдоль одной из них.

Срежьте со второго полушария кокона ненужную часть, двигаясь опять-таки строго вдоль ленты.

С меньшей части кокона аккуратно срежьте верхушку. Это будет ножка конфетницы.

Соберите вместе обе части конфетницы. Для этого приложите ножку местом выреза к обратной стороне широкой детали, чтобы она немного вошла внутрь выреза.

Прошейте стык двух деталей. Для этого удобно пользоваться изогнутой полукруглой иглой. В результате детали должны быть закреплены неподвижно друг относительно друга.

 

СОВЕТ

Для изготовления конфетницы и других крупных объемных толстую нить из хлопка или другого естественного материала – такие нити хорошо впитывают клей и, высыхая, держат форму.

На полосу плотного картона шириной 5-7 см намотайте красные нитки в несколько слоев.

Снимите и разрежьте полученный моток ниток с обоих концов. В результате получится пучок нитей одинаковой длины.

Отступив около 1 см or края пучка ниток, туго оберните их несколько раз ниткой и завяжите.

Симметрично перевяжите пучок нитей и со второго конца. Получилась «конфета» из ниток. Сделайте 6-8 таких «конфет».

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Первые конфеты появились еще в Древнем Египте. Сахар в то время был неизвестен, поэтому лакомились засахаренными финиками с медом. Конфеты делали и в Древней Греции и Риме – с орехами, сухофруктами, маком. В XIX веке конфеты были предметом роскоши, ведь конфетных фабрик не было и каждая конфета делалась вручную по особым рецептам, которые у каждого кондитера были свои и сберегались в строжайшей тайне.

Проденьте с помощью иглы сквозь «конфету» нитку длиной около 10 см так, чтобы хвостик с узелком не был виден.

Свободным концом нити прикрепите «конфету» к ленте по краю чаши конфетницы. Закрепите так все «конфеты», распределив их равномерно по кругу.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.