Вы просматриваете: Главная > Квиллинг > Колоски, квиллинг

Колоски, квиллинг

Предпочтение, отданное таким элементам, как спирали-колоски, объясняется тремя вескими причинами. Во-первых, их прочностью: каждая петля крепится к месту клеем, поэтому, если речь идет о мобилях, серьгах, рождественских украшениях, где требуется позаботиться о том, чтобы середина спирали не выпадала, это качество колосков будет особенно ценным.

Во-вторых, колоски могут быть крупнее и длиннее, чем замкнутые свободные спирали. К примеру, у некоторых цветов листья очень длинные, для них подойдут только спирали колоски. Цветоножки тоже получаются из очень длинных тонких петель, которые смотрятся гораздо лучше, чем ровные полосы бумаги.

Но главное преимущество колосков перед другими видами спиралей — их внешний вид. Эти изящные, вложенные одна в другу петли придают изделиям разнообразие. К примеру, при изготовлении букета лепестки из спиралей-колосков создают контраст, благодаря им композиция становится более интересной.

Нарциссы

Высота 15 см Цветы сделаны из замкнутых свободных спиралей, но длинные листья и стебли смотрятся особенно выигрышно, если составить их из спиралей-колосков.

Образцы различных вариантов спиралей-колосков

Способ выполнения

Колоски выполняются руками, для этого требуется только ловкость и клей. Следовательно, есть опасность запутаться и перепачкаться!

Помните: для схватывания качественному клею ПВА требуется лишь немного времени, от количества скорость схватывания не зависит, применять его помногу незачем. Поупражняйтесь с бумажной полоской шире стандартной — 5—6 мм. Когда немного освоитесь, переходите к обычной ширине 3 мм.

1. Сделайте на конце полоски небольшую петельку и приклейте ее.

2. Окружите первую петельку второй. побольше.

3.           Повернут! петельки боком, нанесите крохотную капельку клея на заостренный кончик.

4       Сделайте еще одну петельку, повторите приклеивание.

5.           Продолжайте укладывать петли, пока не получится колосок желаемого размера. При необходимости подклейте к кончающейся полоске еще одну.

6.       Еще один способ изготовления колосков — на держателе для луковицы.

7. Можно также плести колоски на доске для квиллинга, вокруг булавок.

8. Колоски можно плести из одной, двух или более полосок, не обязательно располагать петли равномерно.

9 Чем дальше друг от друга расположены петли, тем длиннее и тоньше будет колосок Из двух длинных сплющенных петель полу чится отличный стебель для цветка.

10. Один из вариантов такого плетения выполняется на какой-нибудь направляющей, например, на пальце или карандаше. Получившийся колосок будет округлым, а не в форме капельки.

Источник: Jane Jenkins Quilling. Techniques and Inspiration, Джейн Дженкинс Узоры и мотивы из бумажных лент Интересные идеи, Перевод с английского У. Сапциной, Издательская группа «Контэнт» 

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.