Вы просматриваете: Главная > ПОДЕЛКИ ИЗ ШИШЕК > ФИЛИНЫ НА ДЕРЕВЕ

ФИЛИНЫ НА ДЕРЕВЕ

podelki pryrodmaterial image001 min vs ФИЛИНЫ НА ДЕРЕВЕ

Для начала сделайте глазки филина с учетом размера шишки. Для этого из  бумаги вырежьте два белых кружочка, два черных поменьше и два маленьких  белых. Приклейте маленькие белые на черные, а черные кружочки на большие белые, чтобы получились глаза.

Выбранную еловую шишку подходя­щего размера и формы расположите зауженным концом вниз и приклей­те с помощью горячего клея филину глаза.

Из скорлупы желудя очень аккуратно вырежьте три небольшие детали две одинаковые дольки – для ушек фили­на и один треугольник – для клюва.

Ушки приклейте к шишке над глаза­ми филина одним острым углом вниз, а клюв – под глазами посредине основанием вверх.

В нижней части шишки приклейте горячим клеем чашечки от  желудей – это будут лапы филина.

Из куска пенопласта сделайте под­ставку. Приклейте траву, можно «посадить» несколько кустиков.

Найдите подходящую веточку, воткните в пенопласт и посадите на нее вашего филина. Чтобы ему было не скучно, можете сделать второго и посадить его рядом.

Возьмите еловую шишку среднего размера. Ноги у олененка должны быть тонкими и длинными. Для них подойдут стержни еловых шишек. Поставьте туловище на ноги, закре­пив стержни между чешуйками еловой шишки-туловища.

Из закрытой сосновой шишки сде­лайте олененку голову. Если у вас нет закрытой шишки, придайте нужную форму открытой, обрезав лишние чешуйки. Закрепите голову на стержне-шее.

• Из скорлупы фисташки сделайте

• мордочку олененка и приклейте горизонтально в центре закругленной

• головы. Полоску светлой бересты одним концом приклейте к скорлупке- мордочке, а другим – к шишке-голове.

Разрежьте зернышко черного перца горошком пополам. Сверху мордоч­ки на кончик полоски из бересты приклейте нос, сделанный из половинки зернышка перца.

Сделайте олененку глазки. Для этого сложите черную нитку несколько раз и заверните ее в кусочек бересты, скрученный рулетиком. Край бере­сты заклейте и дайте хорошо просохнуть. Затем отрежьте от рулетика два кусочка нужной толщины. Приклейте глазки над мордочкой.

Ушки олененка – это скорлупки фи­сташки. Закрепите их на голове оле­ненка так, чтобы они были чуть сдвинуты от центра головы и смотрели вперед.

Хвостик у олененка короткий и под­нят вверх. Его можно вырезать из бе­ресты. Приклейте хвостик к шишке-туловищу. Приклейте к голове две веточки в виде маленьких рожек у молодого олененка.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.