Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников > ДВА ЦВЕТА КРАСКИ НА КИСТИ – ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

ДВА ЦВЕТА КРАСКИ НА КИСТИ – ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

cvety dlya nachinayushih hudujnikov image088 min vs ДВА ЦВЕТА КРАСКИ НА КИСТИ   ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

Позволить цветам естественным образом смешаться на кисти, а затем нанести на рисунок – это чудесный динамический способ рисования акварельными красками.

Лепестки, нарисованные кистью с двумя цветами красок

 

Наберите на всю наклонную кисть французский ультрамарин, затем, только на кончик, устойчивый розовый; сделайте мазок. Под разным углом и нажимом кисть будет отдавать бумаге разное количество краски.

Повторите процесс, ведя кистью из центра и постепенно убирая нажим на кисть совсем, чтобы кончиком кисти нарисовать острый кончик лепестка.

Нижний левый лепесток был нарисован кистью только с одним цветом. Сравните цвет лепестка с другими и заметьте, как эта техника оживляет изображение, делая его объемным.

Листва, нарисованная наклонной кистью с двумя красками

Для этого примера на всю наклонную кисть был набран цвет солнечный зеленый, а на кончик – сельская олива. Заметьте, как такая кисть помогает контролировать изображение длинных линий. Темный цвет на кончике придает изображению резкость, а цвет с «тела» кисти придает ему естественную форму в движении. Краски смешиваются на бумаге, отчего процесс работы идет быстрее и эффективнее.

Голубые ирисы 22×32 см

Смешение двух красок и на кисти, и на бумаге дает потрясающие эффекты. Представьте, что вы создаете скульптуру при помощи наклонной кисти, приподнимая ее, чтобы нарисовать маленькую форму, и надавливая на нее, чтобы получились более широкие мазки. Важно, чтобы формы, созданные с помощью этой техники, не искажались, но краски смешивались естественным образом. Темные линии были нанесены при помощи штампа для тиснения, а светлые – прорисованы с помощью шпателя или рукоятки кисти.


Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.