Вы просматриваете: Главная > Для начинающих художников, Рисование > ДОБИВАЕМСЯ ЦВЕТА НА ЧЕРНО-БЕЛОМ РИСУНКЕ – рисование разных представителей флоры карандашом

ДОБИВАЕМСЯ ЦВЕТА НА ЧЕРНО-БЕЛОМ РИСУНКЕ – рисование разных представителей флоры карандашом

 

wpid jPainternew2014 image176 min vs ДОБИВАЕМСЯ ЦВЕТА НА ЧЕРНО БЕЛОМ РИСУНКЕ – рисование разных представителей флоры карандашом

Работая с черным и белым цветами, вы, без сомнения, сможете сделать намек на разнообразие цвета на вашем рисунке, но лучше всего все-таки сосредоточиться на тоновых контрастах тени и света различной степени насыщенности.

Опробуйте друг за другом различные карандаши. На каждой из трех верхних диаграмм я поочередно использовала соответственно карандаши 6М, ТМ и 6T. Отметьте, насколько светлее выглядит квадрат, располагающийся рядом с квадратом, выполненным карандашом 6М, по сравнению с двумя другими белыми квадратами. На трех нижних диаграммах я испробовала поочередно самые различные карандаши. Подобным образом можно достичь немыслимого разнообразия тона.

Для передачи белого цвета соцветий рододендрона на рисунке сверху, я сначала набросала очертания листьев и цветов, а затем затушевала все, кроме цветов. Контрастируя с их белым цветом, фон сразу же приобретает более темный оттенок по сравнению с листьями растения.

Наиболее занятной деталью этой цинерарии представляются черные окружности в центре цветков, отделенные кромкой белого цвета от темно-синих лепестков. Для того чтобы нарисованное растение смотрелось целостным и полноценным, рисунок выполнялся сильными движениями авторучки, причем использовались обе стороны пера для изменения толщины линии. Затем кистью был добавлен тон.

Применяя при рисовании тушь, попробуйте разбавить ее в различных пропорциях.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Click here to cancel reply.