Вы просматриваете: Главная > Квиллинг > Цветы с бахромой, квиллинг

Цветы с бахромой, квиллинг

Па старинных изделиях в технике квиллинга цветы с бахромой появляются очень редко (вероятно, потому что имеют довольно непривычный вид), тем не менее это прекрасный пример сочетания старинной идеи и современных материалов, многократно усовершенствованного и соответствующего вкусам XXI в.

Цветы с бахромой настолько популярны, что их обычно любят даже те, кто не занимается квиллингом, и особенно дети, которые быстро учатся делать их. Таким способом можно изготовить не только цветы, по и животных, птиц, бороду Деда Мороза, елку и шишки.

Цветы с бахромой можно отнести к сплошным спиралям, по поскольку это совершенно особый навык и сами цветы чрезвычайно разнообразны, для них предусмотрена отдельная глава.

Корзина

С БАХРОМЧАТЫМИ ЦВЕТАМИ

Размеры 275 х 195 мм Это пргшер современного квиллинга, в котором применены недавно изобретенные приемы и методы.

Образцы различных вариантов цветов с бахромой

С П□С□Б ВЫПОЛНЕНИЯ

Существует два основных способа изготовления цветов с бахромой, которые дали начало всем другим. Один способ позволяет делать помпоны, другой — «настоящие» цветы с лепестками в виде бахромы и серединками. В обоих случаях требуется скручивать полосу бумаги с бахромой, как правило. более широкую, чем для других элементов. Вы можете обнаружить, что гораздо удобнее самостоятельно резать на полоски бумагу формата А 4 или более длинную. Этот простой метод работы позволяет замаскировать неровный край, поэтому резать бумагу можно просто длинными ножницами, если они достаточно острые. Кроме того, вам понадобятся тонкие, острые и удобные ножницы для изготовления бахромы. Как всегда, полезно потратить время на упражнения, и тогда вскоре вы сможете создавать изделия с тончайшей бахромой.

1.       Чтобы научиться делать цветы с бахромой, возьмите полосу бумаги шириной 10—12 мм. Полосу половинной длины (22 см) сложите в четыре раза. Обычные острые ножницы способны без труда разрезать бумагу, сложенную вчетверо. Держа сложенную полосу бумаги в руках, нарежьте ее максимально узкими полосками, не доходя 3 мм до противоположного края.

2.           Можно также зажать полоски бумаги зажимом по самому краю, как показано на снимке.

3        Разверните полоски и осмотрите места сгибов — как правило, бахрому на них требуется подправлять.

4 Сверните полоску, не обязательно очень туго, подклейте кончик.

5. Отогните бахрому большими пальцами, прижмите ее, чтобы она не складывалась. Получится простой помпон, какие часто служат серединками цветов и мелкими цветами.

6.       Чтобы сделать «настоящий » цветок с бахромой и серединкой, сначала сверните сплошную спираль из бумажной полоски стандартной длины, шириной 3 мм. Сделайте бахрому на полоске шириной 10 мм и подклейте ее к сплошной спирали.

7.           Сверните спираль и подклейте кончик. Расправьте бахрому.

8. Если вы пользуетесь листами качественной бумаги, а не полосками для квиллинга, у вас есть возможность разнообразить внешний вид лепестков. К примеру, из бумаги, края которой обрезаны фигурными ножницами, получаются лепестки с реалистичными кончиками.

9. Еще один вариант отделки — обрезание полоски под наклоном. Попробуйте срезать угол по стороне длиной 21 см, отсту пив от одного края 15 мм и сделав такой срез, чтобы конец полоски имел ширину 5—6 мм. Сложите пополам. Нарежьте бахромой скошенную сторону.сверните, начиная с узкого конца.

10. Приклейте нарезанную бахромой скошенную полоску к серединке цветка. Сверните спиралью, подклейте кончик и расправьте лепестки, как обычно.

11 – Попробуйте последовательно склеивать полосы разной ширины, длины и цвета.

12.          При двойном скручивании создается еще один интересный эффект. Для этого цветка были взяты светло- и темно-лиловая полосы.

13.          Сложите полосу шириной 2 см и длиной 21 см вдоль пополам. Нарежьте по сгибу бахромой под углом. Сверните в направлении наклона разрезов. Подклейте конец. Эту бахрому расправлять не понадобится — цветок раскроется сам.

14.           Отмерьте 1 см от края бумаги, проведите черту толстым фломастером. Разрежьте полосу так, чтобы при сворачивании цветка у него получились цветные края лепестков.

15.         Подобного эффекта можно добиться, приложив бахрому к штемпельной подушечке, прежде чем расправить цветок.

Источник: Jane Jenkins Quilling. Techniques and Inspiration, Джейн Дженкинс Узоры и мотивы из бумажных лент Интересные идеи, Перевод с английского У. Сапциной, Издательская группа «Контэнт» 

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Щелкните сюда чтобы отменить ответ.